domingo, 5 de julio de 2015

Ají de gallina



Típica comida peruana, a mi gusto es la rica, es fácil de hacer y vas a probar un plato típico de otra región, hay que animarse a cocinar cosas diferentes a lo tradicional.

Ingredientes:

2 pechugas de pollo
1 morrón rojo
1 morrón verde
1 morrón amarillo
1 cebolla
3 panes chicos
1 taza de leche
papas
huevos

Preparación:

  Hervir el pollo , una vez cocido sacarlo y deshilacharlo ( reservar el caldo).Remojar los panes en leche.
  Picar los ajies y  agregar a la leche y los panes y licuar todo.
  Cortar la cebolla en cuadrados chiquitos y dorar.Luego agregar la preparación licuada y el pollo deshilachado y cocinar a fuego bajo durante 15 minutos, Ir agregando caldo de pollo si la preparación esta quedando muy seca
  Servir las papa cocidas y cortadas en rodajas como colchón del aji de gallina y acompañar con huevo duro y arroz blanco

Nota:  los ajies se pueden cocinar antes de licuar, los salteas en un sartén con un poco de aceite


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