miércoles, 8 de julio de 2015

Empanada Gallega


Esta es una vieja receta familiar. Típico plato para la semana santa. Lo mejor es hacer la masa también porque le da el toque especial

Ingredientes:
Relleno:
 1 Kg de brotola
 2 cebollas
 1 morrón rojo
300 cc de salsa de tomate
aceitunas negras y verdes
2 huevos duros
sal 
pimienta
azúcar

Masa :
 50 gr de levadura
 400 gr de harina 000 o leudante si no queres usar levadura
 1  vaso de agua
 sal

Preparación:

Relleno:
 Enrollar los filet y cerrar con un escarbadiente,Ponerlos a hervir y una vez cocidos ponerlos a escurrir , desmenuzar yreservar.


Rehogar el morrón y las cebollas cortadas en juliana.


Finalmente colocar el pescado y la salsa ,dejar cocinar por 10 minutos mas.Agregar la sal , pimienta y azúcar a gusto



Masa:
           En un bols incorpora todos los ingredientes ( primero la harina ,luego la sal ,la levadura desgrananda y por último el agua ) y mezclarlos hasta que se haga una masa.pasarla a una mesada enharinada y continuar amasando hasta lograr uniformidad.Dejar leudar


Armado:
              Enmantecar un molde colocar la mitad de la masa y estirar los bordes.En el piso la salsa de el pescado cortado, luego los huevos duros picados y las aceitunas.


Cerrar con la otra parte de la masa.pinchar con un tenedor pintar con un huevo y leche.Llevar al horno fuerte hasta que este cocida la masa