sábado, 11 de julio de 2015

Empanadas de carne





Ingredientes:

Relleno:

1/2 kg de carne picada Rost Beef o paleta
1/2 kg de cebolla
5 cebollas de verdes
1 morrón rojo
2 huevos duros
50 gr de aceitunas verdes
50 gr de pasas de uvas
1 cda azúcar
sal , pimienta, comino , aji molido, orégano

Masa:

300 gr de harina leudante
1 cda de maicena
150 gr de manteca
1 huevo
sal
pimienta
agua

Preparación:

Relleno:

 Colocar la carne picada en un colador echarle un poco de agua caliente y unas gotas de vinagre , eso sacara la grasa de la carne
 Rehogar en un sartén todas las verduras picadas finitas y agregar una cda de azúcar para suavizar la cebolla.


 Una vez cocida la verdura la verdura agregar la carne y cocinarla completamente.finalmente salpimentar y agregar los condimentos que te gusten.


  Una vez frió agregar a la preparación las aceitunas y las pasas de uva ( son opcionales)



Masa:

  Hacer granulado con la maicena , harina y la manteca.Después que este granulado apenas agregar sal y una pizca de pimienta.
  Colcarla en un bols y agregar el huevo y un poco de agua fría para unir, mezclar con una cuchara, no tocar con la mano,ese el secreto porque sino la masa se calienta.Dejar luego reposar 1/2 hora en la heladera
  Luego estirar y cortar el tamaño se quieras.Si lo queres hojaldrado, se estira , hechas harina y doblas ( echar haría entre cada doblez que quieras hacer)