lunes, 13 de julio de 2015

Empanadas de papa y ricota






Esta es una receta de mi cuñada, no es chef es  dibujante  ,pueden ver sus trabajos en AletaVidal-Artwork

Ingredientes:

Relleno:
1 Kg de papa
500 gr de ricota
leche
nuez moscada
manteca

Masa:

300 gr de harina 000
1 cda de maicena
150 gr de manteca
1 huevo
sal
pimienta
agua

Preparación:

Relleno:

  Hacer con las papas un puré con manteca un chorrito de leche sal y nuez moscada a gusto.



 Una vez frió mezclar con la ricota.Podes agregar pimienta recién molida y corregir la sal




Masa:

  Hacer granulado con la maicena , harina y la manteca.Después que este granulado apenas agregar sal y una pizca de pimienta.
  Colcarla en un bols y agregar el huevo y un poco de agua fría para unir, mezclar con una cuchara, no tocar con la mano,ese el secreto porque sino la masa se calienta.Dejar luego reposar 1/2 hora en la heladera
  Luego estirar y cortar el tamaño se quieras.Si lo queres hojaldrado, se estira , hechas harina y doblas ( echar haría entre cada doblez que quieras hacer)

Cocción:
                una vez cerradas las empanadas ponerlas en agua hirviendo por 5 minutos , retirar y escurrir.



Luego colocarlas en una asadera enmantecada y llevar al horno para terminar su cocción.