martes, 18 de agosto de 2015

Carbonada



La carbonada es un plato típico de Sudamérica , se cree que el nombre viene a que este guiso se cocina hasta que todos los leños del fogón quedan totalmente carbonizados.Los gauchos usaban el charqui ( que es carne vacuna secada al sol )


Ingredientes:

500 gr de Roast Beef
1 zapallo calabaza
1 cebolla
1/2 morrón rojo
1/2 morrón verde
8 damascos secos
2 papas
2 zanahorias
2 batatas
1 taza de arroz
2 cditas pimentón
sal
500 cc de caldo de verdura



Preparación:

     En una olla con aceite rehogar la cebolla picada, los morrones picados y la carne corta en cuadraditos,

  Una vez cocidos agregar el zapallo trozado y caldo de verdura hasta tapar los ingredientes


  A mitad de la cocción del zapallo agregar el arroz, la papa y la batata en rodajas y la zanahoria y los damascos.Cocinara fuego bajo e ir corrigiendo la cantidad de caldo, recorda que es un guiso jugoso

  Para teminar agregar el pimentón, corregir la sal, dejar reposar unos minutos y servir