martes, 18 de agosto de 2015

Carbonada





La carbonada es un plato típico de Sudamérica , se cree que el nombre viene a que este guiso se cocina hasta que todos los leños del fogón quedan totalmente carbonizados.Los gauchos usaban el charqui ( que es carne vacuna secada al sol )


Ingredientes:

500 gr de Roast Beef
1 zapallo calabaza
1 cebolla
1/2 morrón rojo
1/2 morrón verde
8 damascos secos
2 papas
2 zanahorias
2 batatas
1 choclo
1 taza de arroz
2 cditas pimentón
1 cda de comino
sal
500 cc de caldo de verdura



Preparación:

     En una olla con aceite rehogar la cebolla picada, los morrones picados y la carne corta en cuadraditos,
  Una vez cocidos agregar el zapallo trozado y caldo de verdura hasta tapar los ingredientes
  A mitad de la cocción del zapallo agregar el arroz, el choco trozado ,la papa y la batata en rodajas y la zanahoria y los damascos.Cocinara fuego bajo e ir corrigiendo la cantidad de caldo, recorda que es un guiso jugoso


  Para terminar agregar el pimentón y el comino, corregir la sal, dejar reposar unos minutos y servir