lunes, 14 de septiembre de 2015

Stromboli



El stromboli es un arrollado con masa de pizza típico de la cocina italo-americana

Ingredientes:

relleno :

2 tomates
100 gr de panceta en fetas
150 gr de muzarella
100 gr de morron rojo en tiras
100 gr de morron verde en tiras
25 gr de tomates disecados

masa :

250 gr de harina 000
125 cc de agua
12,5 gr de levadura fresca
sal
aceite

Preparación:

  Hacer un bollo para pizza con los ingredientes de la masa y colocar en un bols aceitado hasta que duplique su tamaño.
 Mientras pones a hidratar los tomates, cortas los morrones
  Una vez conseguido que leude al doble sacar y amasar unos minutos y dejar descansar 10 minutos, luego con ayuda de un palo de amasar estirar hasta lograr un cuadrado .


 Colocar (de la misma manera que en un pionono)  primero la panceta y despues el resto de los ingredientes y enrollar.


 En una asadera aceitada colocar el arrollado con el cierre hacia abajo, hacer unos pequeños cortes en forma de cruz ( gracias por el consejo a Tio Mau ) y pintar con lo que mas te guste aceite de oliva , huevo, leche.


 Llevar al horno hasta que este cocida la masa y crocante .
Servir caliente , lo mejor es cortarlo con un cuchillo dentado.
 El relleno puede variar al gusto de cada uno.