viernes, 22 de abril de 2016

Muffin de acelga

Esta nueva entrada es especial es para Reto " Color y Sabor de Temporada " de Abril, se me ocurrio porque tengo que variar e inentar mucho para que el pequeño de la casa como y esta es una forma de incorporar verduras y lacteos y quedan muy esponjosos

Ingredientes:

1 paquete de espinaca
2 cebollas
200 gr de queso cheddar
3 huevos
sal
pimienta
aceite de oliva


Preparación:

  Limpiar la acelga, sacar los tallos , solo utilizamos las hojas, cortarlas y ponerlas a cocinar en una olla sin agua, unos minutos hasta que estén cocidas ( sola ira dejando el agua que tienen).Retirarlas escurrirla y reservar


 Picar la cebolla y rehogarla en un sartén con aceite de oliva hasta que este transparente.Retirar y reservar


En un bols colocar los huevos batirlos para mezclar bien la clara y la yema, agregar la espinaca , la cebolla y el queso cheddar picado.Salpimientar y mezclar bien hasta que estén todos los ingredientes


En un molde para muffin siliconado ir llenando los espacios con la preparación y llevar al horno  ( precalentado ) por 15 minutos.


Retirar dejar enfríar , sacar del molde emplatar y servir