viernes, 15 de abril de 2016

Risotto de espinaca al disco




Ideal para cuando hay vegetarianos a cenar , podes usar la parrilla y todos van a quedar contentos.


Ingredientes:

2 cebollas
2 paquetes de espinaca
100 gr de puerro
3 ajos
1 vaso de vino blanco
1 lt de caldo de verduras
1/2 Kg de arroz carnaroli
200 gr de champignones
2 cda de manteca
sal
200 cc de crema de leche
queso rallado

Preparación:

 En el disco ya precalentado con la manteca, agregar la cebolla picada, los ajos y el puerro en juliana y revolver con cuchara de madera.


Una vez que esta tierno, agregar el arroz y cocinar durante un minuto, luego incorporas el vino seguís revolviendo para que no se pegue en el fondo.


Cuando se evaporo el alcohol agregas el caldo y dejas que se vaya cocinando todo, siempre recoda de que no quede fija la preparación porque se puede pegar.


 Cuando ya se comienza a evaporar agregas los champignones fileteados y la espinaca limpia y cortada.Si ves que esta muy seco se puede agregar mas caldo ( pero tene en cuenta que la espinaca larga agua)


 Cocinas hasta que el arroz este casi a punto y agregas la crema de leche y dejas reposar unos minutos..



Corregís la sal y servís con abundante queso rallado