miércoles, 18 de mayo de 2016

empanada caprese

Esta empanada toma el relleno de la famosa ensalada italiana de la región de Capri.No es una zona productora de muzzarella pero les llega del continente.Algunos agregan aceitunas negras y pimienta a la preparación



Ingredientes

4 tomates perita
200 gr de muzzarella
albahaca
sal
pimienta

Masa:

300 gr de harina leudante
1 cda de maicena
150 gr de manteca
1 huevo
sal
pimienta
agua


Preparación:

 Limpiar y picar los tomates , la muzarrella cortala en cuadraditos y pica la albahaca.
 Si la empanada va a ser cerrada, en un bols mezclas bien todo y lo salpimentas.



Si va a ser tipo canastita, no agregues la albahaca a la preparación y la espolvoreas por arriba antes de servir




Masa:

  Hacer granulado con la maicena , harina y la manteca.Después que este granulado apenas agregar sal y una pizca de pimienta.
  Colcarla en un bols y agregar el huevo y un poco de agua fría para unir, mezclar con una cuchara, no tocar con la mano,ese el secreto porque sino la masa se calienta.Dejar luego reposar 1/2 hora en la heladera
  Luego estirar y cortar el tamaño se quieras.Si lo queres hojaldrado, se estira , hechas harina y doblas ( echar haría entre cada doblez que quieras hacer)