domingo, 15 de mayo de 2016

Guiso Carrero




El origen del nombre es porque en la época colonial la clásica olla negra de tres patas, iba colgada en la parte posterior de las carretas y sus conductores se llamaban carreros.Yo use para esta receta una olla de hiero herencia familiar.
Para los guisos yo siempre recomiendo usar olla de barro o de hierro.
Los platos que use para la presentación es de Pinta Pinta , hagan click y vean todos los trabajos que tiene para la cocina

Ingredientes : 


500 gr de roost beef
400 gr fideos guisero ( coditos)
2 cebollas
1 cebolla de verdeo
1 morrón rojo
1 morrón verde
2 choclo
1 zanahoria
3 papa
300 gr de zapallo
4 cdas salsa de tomate
caldo de verdura
aceite
sal
1 cdita pimentón
orégano
hoja de laurel 


Preparación:

   Poner en una olla , yo en este caso use una herencia familiar una de hierro que es una locura, calentar el aceite y rehogar la carne cortada en trozos hasta que este dorada completamente. Retira y reserva.


   Rehogar la cebolla hasta que esta transparente junto con los morrones en juliana y el verdeo picado. 



   Luego agrega nuevamente la carne, la zanahoria pelada y cortada en rodajas , el caldo de verdura y la salsa de tomate.



  Cocinas a fuego bajo por 30 minutos aproximadamente revolviendo siempre con una chuchara de madera y agregas las papas , el zapallo y el choclo todo trozado.Podes agregar caldo si esta muy seco y seguís cocinando por unos 10 minutos



 Finalmente agregas los fideos,corregís la sal y terminas con el pimentón, el laurel y el orégano.



 Seguís cocinando a fuego muy bajo hasta que los fideos estén listos.