viernes, 17 de junio de 2016

Arroz al curry







Un buen acompañamiento es esta receta.El curry es el nombre generalmente adoptado en Occidente para describir una serie de platos elaborados con una mezcla de especias, más o menos picantes, desarrolladas en las cocinas asiáticas, del este y suresteasiático.El curry es una mezcla basada en diferentes especias que se utilizan en la India (masala), para guisos o estofados con salsa; asimismo se refiere a los platos preparados con esa salsa.


Ingredientes:

2 tazas de arroz
3 tazas de agua
3 cucharadas de curry
2 dientes de ajo
aceite de oliva
sal

Preparacion :

  Utilizas un sarten con tapa, colocas a fuego bajo con un chorrito de aceite y el ajo picado ( recorda sacarle la raíz del medio que es lo que hace repetirlo).



Una vez que se esta dorando agregas el arroz y durante un minuto con la cuchara de madera lo vas revolviendo.



 Luego agregas el agua, un poco de sal y tapas , dejando que se evapore toda , si ves que le falta cocción agregas un poquito mas de agua.



 Cuando ya esta el arroz listo incorporas el curry , revolves bien con la cuchara de madera para que se incorpore bien el curry y servís para acompañar por ejemplo carnes.