viernes, 8 de julio de 2016

Pan saborizados






   Una receta simple de panes saborizados, yo lo hago con especies pero pueden innovar y hacer de queso, fiambres ( solo tenes que tener en cuenta el hidratado de la masa). Es un pan distinto que sirve para dar un toque distinto a las paneras de una cena.Podes utilizarlos para unos mini sanwich o una picada de quesos y fiambres.

Ingredientes:

250 gr de harinas 0000
40 gr de manteca
125 cc de leche
25 gr de levadura
20 gr de azucar
10 gr de sal
y aproximadamente 5 gr de la especie que quieran
semillas (si les gusta para decorar)

Para pintarlos

1 huevo
2 cda de leche
1 pizca de azúcar
1 pizca de sal


Preparación :

Hacer una corona con la harina, colocar en el centro la levadura, el extracto de malta y la mitad del agua.La sal por afuera de la corona ( para no matar la levadura) y el sabor que le quieras poner e ir uniendo todos los ingredientes para hacer una masa, cuando queda seca agregas mas agua y la manteca (pomada) .Ojo con pasarse que la manteca va humedeciendo la masa.


  Dejas descansar la masa hasta que leude al doble de tamaño , en un bols tapado con papel film.


una vez listo cortas bollitos de 30 gr aproximadamente y los colocas en una fuente aceitada y dejas descansar nuevamente hasta que esten leudados los pintas con la mezcla del huevo batido con la leche y demas ingredientes y decoras con semillas si queres y llevas al horno a 195 ° por 15 minutos