sábado, 13 de agosto de 2016

matambrito de cerdo agridulce a la chapa





En esta oportunidad la receta lo hice a la chapa porque es un elemento que esta de moda, si no lo tenes puede ir al horno tranquilamente , calcula que un matambrito es para 6 porciones normalmente

Ingredientes:

1 matambre de cerdo
5 cdas de salsa de soja
1 cda de genjibre picado
2 cdas de miel
2 cdas de mostaza
semillas de sésamo

Preparacion:

 En un bols grande colocas todos los ingredientes salvo la carne, revolves bien hasta disolver la mostaza y la miel, pones el matambrito a marinar 2 hs.


 Calentas la chapa y colocas el cerdo primero del lado de la grasa , podes pintarlo con la salsa .una vez dorado lo das vuela y  lo volves a pintar dejandolo hasta dorar del otro lado.
 Una vez que ya esta listo cortas una porción , la emplatas le agregas un poco de la salsa y lo decoras con semilla de sésamo


 Yo lo acompañe con ensalada de papas