miércoles, 12 de octubre de 2016

Risotto de vino tinto








El risotto es tipico de la gastronomía italiana ( originaria de la zona noroeste del país, concretamente del este de Piamonte, el oeste de Lombardía y de la zona de Verona, debido a la abundancia de arroz
), es una receta muy simple de preparar y con muchasde variaciones.La base del risotto es arroz y queso.
 El plato de presentacion es de Pinta Pinta

Ingredientes:
2 tazas de arroz ( no uses el que no se pasa , recomendado carnaroli o doble carolina )
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
caldo de verduras
1 taza de vino tinto
sal
manteca
queso parmesano


Preparación :

   Corta la cebolla en cuadraditos y pica el ajo.En una olla coloca una cucharada de manteca y una vez derretida agrega las verduras.



 Una vez que la cebolla esta transparente incorporas el arroz y cocinas por un minuto revolviendo con una cuchara de madera



 Le agregas 4 tazas de caldo y seguís cocinando a fuego mínimo.



 Cuando se evaporo todo el liquido agregas la taza de vino y una mas de caldo. siguiendo la cocción a fuego mínimo, siempre revolviendo con la cucharada de madera para que no se pegue el arroz.



 Una vez listo el arroz retiras del fuego y agregas 2 cucharadas de manteca y abundante parmesano rallado,



 Mezclas bien, dejas reposar un momento y servís.