lunes, 5 de junio de 2017

Fatay (Empanada Árabe )





Ingredientes:

para la masa

500 gr de harina 000
250 cc de agua tibia
5 gr de sal fina
3 cdas de aceite
25 gr de levaduras


para el relleno

500 gr de carne picada
1 morrón rojo
1 morrón verde
1 cebolla morada
1 tomate
2 cda de aceite
sal
pimienta
2 cdas de pimentón

Preparación :


 Para la masa disolves la levadura en un chorrito de agua.Mientras en una mesada haces una corona con la harina en el centro colocas el aceite un poco de agua y la levadura mientras que en el exterior la sal.
  Vas mezclando los ingredientes incorporando de a poco el resto del agua hasta que la masa este suave .  Dejas leudar hasta el doble de tamaño.
Para el relleno picas las verduras lo mas chiquito que puedas, el tomate sin piel ni semilla ( como sacas la piel, fácil : le haces una cruz en una de las puntas y lo pasas por agua caliente un minuto lo sacas lo pasas por agua fría y listo.
 En un bols pones todos los ingredientes y los mezclas bien dejándolo en la heladera por una hora



 Una vez que la masa ya esta lista , la cortas en bollitos de aproximadamente 50 gr y le das una forma redonda, en el centro colocas unas 2 cdas del relleno , y las cerras como un triángulo abierto.
  Las vas colocando en una asadera enmantecada. Cuando ya están listas todas las pintas con huevo o agua antes e llevar al horno y le agregas un chorrito de aceite a cada relleno que esta a la vista.



  Cocinas entre 15 y 20 minutos y servís bien caliente .No te olvides de agregarle jugo de limón  antes de morderla :)