miércoles, 10 de enero de 2018

Ensalada de Burrata , espinaca y tomates secos


 La Burrata es un queso italiano fresco hecho de mozzarella y crema .Es un producto típico de Murgia en el sur de Italia . Se produce a partir de leche de vaca , cuajo y crema. Burrata probablemente se hizo por primera vez alrededor de 1920, pero puede tener orígenes que datan de alrededor de 1900  en la granja Bianchini en la ciudad de Andria en Murgia, un área en la región de Apulias . Su característica  es que es un queso delicado, casi dulce, que se deshace en la boca. Tiene forma de bolsita, donde el exterior es una capa de mozzarella y el interior una mezcla de hilos de mozzarella y crema de leche fresca.


Ingredientes :

1 paquete de espinaca
2 burratas
25 gr de tomates secos
sal
pimienta
aceite de oliva


Preparación :

  Pones los tomates a hidratarse en agua caliente.
  Mientras limpias la espinaca dejando solo las hojas.
  Escurris bien todo.
  En un bols grande colocas la espinaca, arriba la burrata trozada , cubris con los tomates.
  Sal Pimienta , oliva y a la mesa