Ingredientes :
250 gr de harina 000
125 CC de agua
12.5 gr de levadura seca
aceite de oliva
sal
2 cda de ajo en polvo
200 gr de jamón cocido
2 tomates grandes
orégano
Salsa de tomate
Preparación:
En un bols colocar el agua, un chorrito de aceite una pizca de sal la levadura , el ajo en polvo y por ultimo la harina.
Mezclar todo con una cuchara de madera hasta que la masa la notes muy pesada, ahí comenzas a hacerlo con la mano.
Cuando ya esta el bollo formado seguís amasando en una mesada floreada ( quiere decir con un poco de harina) hasta que logres un bollo consistente y uniforme debe pesar aproximadamente 400 gr.
Lo tapas con un repasador para que leude hasta aproximadamente el doble de tamaño.
2 cda de ajo en polvo
200 gr de jamón cocido
2 tomates grandes
orégano
Salsa de tomate
Preparación:
En un bols colocar el agua, un chorrito de aceite una pizca de sal la levadura , el ajo en polvo y por ultimo la harina.
Mezclar todo con una cuchara de madera hasta que la masa la notes muy pesada, ahí comenzas a hacerlo con la mano.
Cuando ya esta el bollo formado seguís amasando en una mesada floreada ( quiere decir con un poco de harina) hasta que logres un bollo consistente y uniforme debe pesar aproximadamente 400 gr.
Lo tapas con un repasador para que leude hasta aproximadamente el doble de tamaño.
Una vez leudado, lo estiras en una pizzera aceitada, dejas reposar unos 10 minutos , cubrís con salsa de tomate y llevas al horno por 15 minutos.
Lo retiras cubrís con el jamón, los tomates en rodajas, espolvoreas orégano, unos chorrito de aceite y devuelta al horno unos 5 minutos mas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario