sábado, 1 de septiembre de 2018

Musaca





Una de las especialidades de mi esposa, La musaca es un plato tradicional de los Balcanes y el Medio Oriente hecho a base de berenjenas. La versión griega, que es la más conocida internacionalmente

Ingredientes:

1/2 Kg de carne picada
1/4 Kg de cebolla de verdeo
1 kg de berenjenas
aceite de oliva
sal
pimienta
para la salsa bechamel
500 cc de leche
40 gr de manteca
40 gr de harina
sal
pimienta
nuez moscada


Preparación:

 Pones la cebolla de verdeo picada en un sartén a rehogar con aceite de oliva una vez que esta tierna le agregas la carne y la cocinas.
 Por otro lado cortas en finas tiras las berenjenas de aproximadamente 1 cm y las cocinas en una chapa o parrilla de ambos lados con un chorrito de aceite y reservas.
 La ultima preparación es la salsa bechamel ( click aca para la receta ) .
 Ahora que ya tenemos todo listo comenzamos el armado.


 En una fuente para el horno la armamos de la siguiente manera: cubris el fondo con berenjenas , luego la carne y por arriba la salsa, vas repitiendo la operación hasta llegar al final donde terminas con berenjenas y salsa blanca.


Llevas al horno por unos 10 minutos mas , retiras dejas reposar unos minutos antes de servir.



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