500 gr de harina 000
25 gr de levadura
275 cc de agua
1 cda de extracto de malta
1 pizca de azúcar
6 gr de sal
Preparación:
Lo primero que hacemos es una espuma con la levadura : la desmuenuzas en un bols y agregas un chorrito de agua y la pizca de azúcar, revolves que se mezcle todo bien y dejas reposar tapado unos 15 minutos hasta obtener esta espuma
En un bols grande colocas todos los ingredientes
Mezclas hasta obtener una masa, la pasas a la mesada enharinada y la amasas hasta que tengas una masa uniforme y que no queda pegada a la mano
Dejas descansar unos 15 minutos , y pasas a una placa para horno enmantecada los bollitos de aproximadamente 60 gr y dejas leudar hasta que tomen el doble de tamaño (Tapados con un repasador)
Mientras pones el horno al máximo y con una fuente con agua para que se genere vapor que ayudara a que se haga la corteza.
Una vez listos los bollos los pintas con agua y los llevas al horno por 15 minutos aproximadamente
Dejas descansar unos 15 minutos , y pasas a una placa para horno enmantecada los bollitos de aproximadamente 60 gr y dejas leudar hasta que tomen el doble de tamaño (Tapados con un repasador)
Mientras pones el horno al máximo y con una fuente con agua para que se genere vapor que ayudara a que se haga la corteza.
Una vez listos los bollos los pintas con agua y los llevas al horno por 15 minutos aproximadamente
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