sábado, 4 de mayo de 2019

Pollo a la cacerola estilo marroquí






Saque esta receta del Blog de @Paulinacocina y es original de Mohamed Alaa participante de masterchef argentina


Ingredientes :

1/2 Kg de presas de pollo
1 cebolla morada
3 dientes de ajo
1/2 vaso de jugo de limón
1 vaso de agua
1 cdita de cúrcuma
1 cdita de jengibre rallado
1 cdita comino
 cilantro
150 gr de aceitunas sin carozo
aceite de oliva
sal
pimienta


Preparación :

Marinar el pollo con la sal, pimienta, limón, cúrcuma, jengibre, y comino. Reservar en la heladera.
Después de transcurrido este tiempo, colar la preparación, reservando el pollo separado de la salsa del marinado.
Calentar una olla con el aceite de oliva y freír la cebolla y los ajos.
Luego, agregar el pollo hasta dorar ambos lados.
Una vez logrado un color dorado uniforme, agregar la salsa del marinado a la cacerola y un vaso de agua.
Tapar 3/4 partes de la olla y dejar cocinando a fuego medio hasta que el líquido se reduzca y el pollo esté tierno.
Sacar el pollo y colocarlo en la bandeja de presentación. En este momento, se agrega a la salsa de la cacerola, las aceitunas verdes, sin carozo, dejando cocinar por 5 a 10 minutos.
Finalmente, se vierte el líquido de la preparación, con las aceitunas sobre el pollo


No hay comentarios:

Publicar un comentario