sábado, 8 de junio de 2019

Pizza a la chapa



Ingredientes :

Para la masa :

1 Kg de harina 000
50 gr de levadura
600 CC de agua
20 gr de sal fina
aceite de oliva


Muzzarella
orégano
salsa de tomate
azúcar

Preparación :

En un bols incorpora la harina hace un hueco y coloca el resto de los ingredientes (salvo la sal).
Con ayuda de una cuchara de madera mezcla los ingredientes ayudando con la mano.
Cuando ya está armándose el bollo, lo pasas a una mesada enharinada.
Lo amasas y vas incorporado la sal de a poco.
Cuando ya lograste una masa uniforme, la tapas con repasador y la dejas descansar hasta que duplique el tamaño.
Aceitas bien la chapa  ( incluido los bordes ) y la pones a calentar a fuego medio.
Cuando ya está caliente, cubrís toda la superficie con la masa.
La colocas a fuego bajo y la cubrís con la salsa de tomate (condimentada con azúcar y orégano).
Cuando ya ves que la masa tiene temperatura le agregas la muzzarella cortada en pedacitos o podes ponerla en el frezzer y rallarla cuando está dura.
La cocinas hasta que la masa esté completamente cocida (aproximadamente son 20 minutos en total).

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