lunes, 12 de diciembre de 2016

Osobuco al disco






Hoy tenemos una nueva entrada con 2 de nuestras etiquetas preferidas : OSOBUCO Y DISCO.El plato es de Pinta Pinta 

Ingredientes :

3 piezas de osobuco
1 morrón rojo
1 morrón verde
1 cebolla
1 berenjena
1 zanahoria
4 papas
500 cc de salsa de tomate
sal
pimienta
aceite de oliva
orégano
ají molido


Preparación :

  Empezamos un par de horas antes macerando el osobuco con aceite de oliva orégano y aji molido, lo guardas en la heladera por 2 horas mínimo.



  Calentas el disco con mas aceite y el liquido que quedo del macerado una vez caliente agregas la carne ( siempre recorda hacerle tajitos en los bordes para que se contraiga lo menos posible.Lo doras de ambos lados , lo retiras y reservas.



 Con el mismo aceite agregas las verduras cortadas ( salvo la papa ), salas y las doras hasta que la cebolla este transparente.



 En eso momento volves a poner las piezas de osobuco junto con la salsa de tomate , agregas un poco e sal y una pizca de azúcar para cortar la acidez.



 Una vez que hierve agregas las papas cortadas en rodajas y cocinas hasta que este tierna.Ya esta listo para emplatar. Si ves que estas con poco liquido podes agregar un poco de caldo de verduras


No se priven de sacar el tuétano con una cucharita y comerlo arriba de una galletita es la gloria.