4 cebollas blancas
1/2 taza de vino blanco
2 tazas de caldo de verdura
1 cda de aceite de oliva
1 cda de manteca
1 cda de harina
pan
queso muzzarella
sal
pimienta
Preparación :
En una olla colocas el aceite y la manteca junto con la cebolla cortada en juliana , sal y pimienta, dejas cocinar a fuego bajo hasta que la cebolla se transparente.
Agregas la harina y revolves 1 minuto con una cuchara de madera hasta que se forme un engrudo al unirse con la manteca
Finalmente le sumas el vino y el caldo, dejas cocinar por 30 minutos mas a fuego bajo y revolviendo con la cuchara de madera para que no se pegue, la cebolla se va ir tiernizando mas y transformando el caldo.
En un sartén con un chorrito de aceite doras unos panes ( yo use de salvado porque era los que mas a mano tenia, pero podes usar baguette )
Mientras haces el pan, corregís la sal y si te gusta la pimienta en la sopa que ya esta quedando mas espesa
Pasas la sopa a una cazuelas aptas para horno , acomodas el pan y arriba colocas el queso cortado en daditos.Llevas al horno por 5 minutos aproximadamente para que se gratine el queso.
Servís caliente así como sale
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