El stromboli es un arrollado con masa de pizza típico de la cocina italo-americana
250 gr de harina 000
125 CC de agua
12.5 gr de levadura seca
aceite de oliva
sal
200 gr de cheedar en fetas
1/2 morrón rojo
1/2 morrón verde
1/2 morrón amarillo
Preparación :
En un bols colocar el agua, un chorrito de aceite una pizca de sal la levadura , el ajo en polvo y por ultimo la harina.
Mezclar todo con una cuchara de madera hasta que la masa la notes muy pesada, ahí comenzas a hacerlo con la mano.
Cuando ya esta el bollo formado seguís amasando en una mesada floreada ( quiere decir con un poco de harina) hasta que logres un bollo consistente y uniforme debe pesar aproximadamente 400 gr.
Lo tapas con un repasador para que leude hasta aproximadamente el doble de tamaño.
Una vez conseguido que leude al doble sacar y amasar unos minutos y dejar descansar 10 minutos, luego con ayuda de un palo de amasar estirar hasta lograr un cuadrado .
Colocar (de la misma manera que en un pionono) primero el queso y después los morrones y enrollas.
Mezclar todo con una cuchara de madera hasta que la masa la notes muy pesada, ahí comenzas a hacerlo con la mano.
Cuando ya esta el bollo formado seguís amasando en una mesada floreada ( quiere decir con un poco de harina) hasta que logres un bollo consistente y uniforme debe pesar aproximadamente 400 gr.
Lo tapas con un repasador para que leude hasta aproximadamente el doble de tamaño.
Una vez conseguido que leude al doble sacar y amasar unos minutos y dejar descansar 10 minutos, luego con ayuda de un palo de amasar estirar hasta lograr un cuadrado .
Colocar (de la misma manera que en un pionono) primero el queso y después los morrones y enrollas.
En una asadera aceitada colocar el arrollado con el cierre hacia abajo, hacer unos pequeños cortes en forma de cruz ( gracias por el consejo a Tio Mau ) y pintar con lo que mas te guste aceite de oliva , huevo, leche.
Llevar al horno hasta que este cocida la masa y crocante .
Servir caliente , lo mejor es cortarlo con un cuchillo dentado.
Llevar al horno hasta que este cocida la masa y crocante .
Servir caliente , lo mejor es cortarlo con un cuchillo dentado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario