Ingredientes:
1 matambre de ternera
1 litro de leche
4 papas
1 ramita de romero fresco
4 hojas de laurel
Orégano
Ají molido
Pimentón
Ajo y perejil picado
Sal y pimienta
Preparación:
Desgrasar el matambre pero no totalmente, dejarle una capa finita de grasa y
colocarlo en una asadera para horno. Ponerle sal y pimienta, romero, orégano, ají molido,
pimentón, colocarle las hojas de laurel y cubrirlo con el ajo y perejil picado. Cubrirlo con la
leche y llevar la asadera a la heladera toda la noche hasta el otro día o dejarlo de la mañana
para la noche. Es muy importante respetar este tiempo de maceración.
Sacarlo de la heladera una hora antes de cocinar para que tome temperatura
ambiente.
Precalentar el horno, cubrir la asadera con papel de aluminio y llevar al horno a fuego
medio. A los 40 o 45 minutos sacar el papel de aluminio y cocinar otros 15 minutos más
aproximadamente hasta que el líquido prácticamente desaparezca. El cocinar el matambre en
la leche, hará que quede super tierno. Cortar y servir.
Para la guarnición. Cortar las papas en rodajas, secarlas con un repasador o paño
limpio y cocinarlas en la planchetta con aceite bien caliente.
Si las vas a hacer al horno, calentar bien una placa una asadera con un poco de aceite
y luego colocar las papas. Esto hará que las papas no se peguen y se cocinen sueltas y
crocantes.
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