lunes, 21 de marzo de 2016

Croquetas de jamon

En esta receta están las famosas croquetas, pero en este caso en vez de papa se hace con salsa bechamel, yo puse jamón pero podes ir variando el relleno, con un queso también quedan espectacular .Siempre las comía en mis vacaciones en mar del plata esperaba el verano para poder saborearlas, y todavía lo hago, la rotiseria que vamos la llama Bin laden !!! ( si ,cuando estoy de vacaciones no cocino)

Ingredientes:

250 gr de jamón
100 gr de queso de rallar
3 huevos
pan rallado
harina
perejil

salsa bechamel
500 cc de leche
40 gr de manteca
40 gr de harina
sal
pimienta
nuez moscada

Preparación :

  Hacer una salsa bechamel consistente y agregar el queso de rallar y el jamón picado, mezclar bien y guardar en la heladera en un bols cerrado con papel film mínimo una hora
  En un bols poner los huevos con el perejil picado, sal , pimienta y los batís
  Sacas la salsa de la heladera y con ayuda de una cuchara haces bolitas que vas poneniendo en una fuente con harina. una vez bien enharinadas las pasas por huevo y pan rallado.
 Las cocinas en un sartén con aceite bien caliente