sábado, 30 de abril de 2016

Scons de queso


Es otra de las recetas de El Gordo Cocina , yo en este caso como me gusta mucho el cheddar utilice la mitad del queso rallado y reemplaze la otra mitad con fetas de cheddar cortado en pedacitos con la mano así también da otra textura 

Ingredientes:

50 gramos de manteca
1 taza de harina 0000
100 gr de queso rallado
100 gr de queso cheddar
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/4 de taza de crema de leche
1 y 1/2 cucharadas de sal

Preparación:

Pre calentá el horno a 180°

Mezcla bien la harina con la manteca y la sal hasta que se forme una arena gruesa, agregá el bicarbonato, el queso y de a poco la crema, mientras vas amasando con la mano.

Agregá crema hasta que la masa sea suave y se despegue del bowl y las manos, puede que tengas que usar un poco menos o un poco más, depende mucho de la humedad de donde estés.


Estirá la masa sobre la mesada enharinada, doblala sobre si misma y estirala de vuelta, repitiendo la operación 4 o 5 veces, la estirás que quede de 1/2 cm



Cortás los scons con la forma que más te guste y los pones en una placa enmantecada


Mandalos al horno durante unos 15 minutos o hasta que estén dorados en la base


No hay comentarios:

Publicar un comentario