lunes, 20 de junio de 2016

Risotto de camarones

Ingredientes:

2 tazas de arroz carnaroli o doble carolina
250 gr de camarones pelados
2 cebollas medianas
1 morrón verde
2 dientes de ajo
4 tazas de caldo de verduras
1 taza de vino blanco
2 cdas de manteca
aceite de oliva
sal
pimienta
queso parmesano


Preparación:

  En un sartén con un chorro de aceite de oliva bien caliente colocas las cebollas y el morrón cortados en cuadraditos y un diente de ajo picado


  Una vez que ya están tiernas las verduras agregas el arroz y revolves durante un minuto con una cuchara de madera


  Luego agregas el vino ( que debe estar a temperatura ambiente ) y dejas a fuego bajo hasta que se evapore el alcohol y sumas 2 tazas de caldo de verduras.

Mientras en otro sartén con aceite y el otro diente picado salteas durante un minuto los camarones


Cuando el arroz esta al dente ( puede ser que necesites incorporar mas caldo ) agregas los camarones y revolves unos minutos, sumas la manteca , queso parmesano rallado, dejas unos minutos mas, siempre moviendo con la cuchara y servís





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