El calzone es una especialidad de la cocina italiana originaria de Nápoles, derivando de la pizza napolitana y de la focaccia barese
Ingredientes:
2 paquetes de espinaca
1 cebolla grande
50 gr de muzzarella
250 gr de harina 000
125 CC de agua
12.5 gr de levadura seca
aceite de oliva
sal
orégano
500 cc de leche
40 gr de manteca
40 gr de harina
sal
pimienta
nuez moscada
Preparación :
En un bols colocar el agua, un chorrito de aceite una pizca de sal la levadura , el orégano y por ultimo la harina.
Mezclar todo con una cuchara de madera hasta que la masa la notes muy pesada, ahí comenzas a hacerlo con la mano.
Cuando ya esta el bollo formado seguís amasando en una mesada floreada ( quiere decir con un poco de harina) hasta que logres un bollo consistente y uniforme debe pesar aproximadamente 400 gr.
Lo tapas con un repasador para que leude hasta aproximadamente el doble de tamaño.
Por otro lado limpias los atados de espinaca y lo lavas bien.Ponelo a cocinar en una olla sin agua a fuego bajo durante unos minutos hasta que se cocine, retiras escurrís bien hasta que no quede agua.
En un sartén rehoga la cebolla con un poco de aceite de oliva, hasta que se transparente.
Por ultimo haces la salsa blanca, click acá para la receta.
En la olla de la salsa sumas la cebolla y la espinaca picada, mezclas bien corregís sal y pimienta.Reservas.
En una pizzera aceitada estiras la masa en una de las mitades extendes el relleno y lo cubrís arriba con fetas de muzzarella.
Doblas la otra mitad , cubriendo el relleno, como una empanada, haces un repulgue y pintas con aceite.
orégano
500 cc de leche
40 gr de manteca
40 gr de harina
sal
pimienta
nuez moscada
Preparación :
En un bols colocar el agua, un chorrito de aceite una pizca de sal la levadura , el orégano y por ultimo la harina.
Mezclar todo con una cuchara de madera hasta que la masa la notes muy pesada, ahí comenzas a hacerlo con la mano.
Cuando ya esta el bollo formado seguís amasando en una mesada floreada ( quiere decir con un poco de harina) hasta que logres un bollo consistente y uniforme debe pesar aproximadamente 400 gr.
Lo tapas con un repasador para que leude hasta aproximadamente el doble de tamaño.
Por otro lado limpias los atados de espinaca y lo lavas bien.Ponelo a cocinar en una olla sin agua a fuego bajo durante unos minutos hasta que se cocine, retiras escurrís bien hasta que no quede agua.
En un sartén rehoga la cebolla con un poco de aceite de oliva, hasta que se transparente.
Por ultimo haces la salsa blanca, click acá para la receta.
En la olla de la salsa sumas la cebolla y la espinaca picada, mezclas bien corregís sal y pimienta.Reservas.
En una pizzera aceitada estiras la masa en una de las mitades extendes el relleno y lo cubrís arriba con fetas de muzzarella.
Doblas la otra mitad , cubriendo el relleno, como una empanada, haces un repulgue y pintas con aceite.
Llevas al horno por 20 minutos aproximadamente .
Retiras, y servis. :)
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