Esta canastita toma el relleno de la famosa ensalada italiana de la región de Capri.No es una zona productora de muzzarella pero les llega del continente.Algunos agregan aceitunas negras y pimienta a la preparación
Ingredientes
4 tomates perita
200 gr de muzzarella
albahaca
sal
pimienta
Masa:
300 gr de harina leudante
1 cda de maicena
150 gr de manteca
1 huevo
sal
pimienta
agua
Preparación:
Limpiar y picar los tomates , la muzarrella cortala en cuadraditos y pica la albahaca.
Si la empanada va a ser cerrada, en un bols mezclas bien todo y lo salpimentas.
Masa:
Hacer granulado con la maicena , harina y la manteca.Después que este granulado apenas agregar sal y una pizca de pimienta.
Colcarla en un bols y agregar el huevo y un poco de agua fría para unir, mezclar con una cuchara, no tocar con la mano,ese el secreto porque sino la masa se calienta.Dejar luego reposar 1/2 hora en la heladera
Luego estirar y cortar el tamaño se quieras.Si lo queres hojaldrado, se estira , hechas harina y doblas ( echar haría entre cada doblez que quieras hacer)
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