Ayer compré unos riñoncitos y lo primero que hice fue sacarles la especie de tela que los recubre junto con la grasa
El segundo paso fue cortar todos los conductos que tiene el riñón y colocarlo boca abajo en un colador
Algunos guardan durante la noche los riñones en vinagre o limón. Yo lo hice en vino tinto porque tenía un sobrante
Se retira el riñón del bol y se lo escurre así nomás porque ya los jugos que tiene corresponden al vino
Yo corté el riñón en fetas iguales para que tenga una cocción pareja y que no se seque ninguna parte de la carne
Mientras tanto puse cebolla en juliana junto con ajo picado y aceite de oliva en una sartén grande
Una vez que cocinó un poco la cebolla le tiran los riñoncitos cortados, sal, pimienta, ají molido y un toque del vino
Remueven y agregan un chorrito del vino que quedó en la fuente donde estaban los riñones.
El vino que agrego al final está hecho para rehidratar la base de la sartén, y con la espátula obtener los sabores pegados al metal. Eso es lo que más sabor tiene de todo el plato: el fondo de la sartén.
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