4 presas de pollo
100 cc de vino blanco
200 cc de caldo de ave
1 cda de tomillo
2 puerros
1 cda queso crema
200 gr de queso pategras
1 cda de almidón de maíz
125 cc de leche
aceite o rocio vegetal
sal
pimienta
Preparación:
Colocar las presas en una asadera , salpimentar y espolvorear con el tomillo, agregar la mitad del caldo y todo el vino y cocinar durante 20 minutos aproximadamente por lado ( al darlo vuelta podes espolvorear con un poco mas de tomillo ) y reservar .
Saltear los puerros picados en un sartén (con el aceite o roció vegetal)
Pasa el puerro a una olla y agrega los queso ( el pategras rallado ), la leche y el almidón de maíz disuelto en un chorrito de vino y lo que sobre del caldo.Cocinar todo a fuego muy suave hasta que espese , el pategras va a derretirse y hacer grumos eso lo usamos para colocar arriba de las piezas
Vertis toda la preparación arriba de la fuente y usas el queso derretido para colocar arriba de las piezas y llevas nuevamente al horno hasta que este gratinado el queso
Podes servir con una guarnición de papas
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