viernes, 15 de enero de 2016

Risotto de hongos





Ingredientes :


2 taza de arroz doble carolina o carnaroli
25 grs de hongos secos
2 puerros
2 cdas de manteca
5 tazas de caldo de verduras
sal

Preparación:

    Poner a remojar los hongos con agua caliente, una vez tiernos colar y reservar por separado los hongos y el liquido ( lo utilizas )
    En un sartén colocar a fuego bajo una cda de manteca y cuando se derritió agregas el blanco del puerro, las hojas las usas en el caldo , una vez que esta tierno incorporamos el arroz y revolves con una cuchara de madera aproximadamente un minuto
En ese momento agregas 2 tazas de caldo de verduras y 1  taza del liquido de los hongos.Lo dejas cocinar así en fuego mínimo revolviendo de a poco ( se considera 1 1/2 taza de liquido por taza de arroz)



  Si ves que se esta quedando sin liquido podes ir agregando un poco mas de caldo
 Una vez que el arroz ya esta tierno agregas los hongos, que los podes picar o poner como están y la cda de manteca revolves y si es necesario corregís la sal



 Emplatas y servís con abundante queso parmesano




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