lunes, 14 de septiembre de 2015

Stromboli



El stromboli es un arrollado con masa de pizza típico de la cocina italo-americana

Ingredientes:

relleno :


100 gr de panceta en fetas
150 gr de muzarella
100 gr de morron rojo en tiras
100 gr de morron verde en tiras
25 gr de tomates secos

masa :

250 gr de harina 000
125 cc de agua
12,5 gr de levadura fresca
sal
aceite

Preparación:

  Hacer un bollo para pizza con los ingredientes de la masa y colocar en un bols aceitado hasta que duplique su tamaño.
 Mientras pones a hidratar los tomates, cortas los morrones
  Una vez conseguido que leude al doble sacar y amasar unos minutos y dejar descansar 10 minutos, luego con ayuda de un palo de amasar estirar hasta lograr un cuadrado .


 Colocar (de la misma manera que en un pionono)  primero la panceta y despues el resto de los ingredientes y enrollar.


 En una asadera aceitada colocar el arrollado con el cierre hacia abajo, hacer unos pequeños cortes en forma de cruz ( gracias por el consejo a Tio Mau ) y pintar con lo que mas te guste aceite de oliva , huevo, leche.


 Llevar al horno hasta que este cocida la masa y crocante .
Servir caliente , lo mejor es cortarlo con un cuchillo dentado.
 El relleno puede variar al gusto de cada uno.


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