La tempura es el plato típico japones, su cocción blanca se asemeja a las puntas nevadas de las montañas
Ingredientes :
pasta:
200 cc de agua fría
200 gr de harina
20 gr de fécula de maíz
sal
sake o mirin
vegetales:
berenjena
cebolla morada
hongos
morrón verde
morrón rojo
brócoli
Salsa
salsa de soja
jengibre
mirin
caldo de ave
Preparación:
En un bols mezclar ligeramente todos los ingredientes, no tiene que quedar homogénea sino grumosa, Colocar el bols dentro de otro con hielo.Pasar la verdura( la flor de brócoli previamente blanquearla ) por la pasta.
Colocarla en un wok con abundante aceite bien caliente ( como probar el aceite arrojar una pizca de la masa y ver que flota y se dora) hasta que estén dorados.Sacarlos y ponerlos en un plato con papel absorvente hasta servir.
Para la salsa para acompañar:
poner en una olla los ingredientes líquidos hasta que hiervan unos minutos, retirar agregar el jengibre rallado y servir de inmediato
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